居家辦公將近一個月了,你也快被悶發霉了嗎?待在家中的日子,不妨點上一盞香氛蠟燭為室內增添療癒氣息吧!想入手香氛蠟燭的你,可能對如何選購香氛蠟燭,或是在香氛蠟燭使用上有許多疑慮,就讓莉蕾舒香氛小教室來幫你解答吧!

 

 

 

 

 

香氛蠟燭到底怎麼選?從成分和香味下手

 

 

選購香氛蠟燭時,最害怕的是聞了之後會頭暈的香氣,因此味道和蠟油成份絕對是大家最在意的兩個條件!

 

1.蠟油成份

常見的蠟油分為石蠟和植物蠟兩種:

 

  • 天然蠟:天然無毒的植物性蠟油,通常有大豆蠟、蜂蠟、棕櫚蠟等,可直接接觸皮膚,燃燒時無黑煙,對環境及健康較都無負擔。
  • 人工蠟:石蠟是石油中提煉出來的,因製作方式簡單所以價格較低,也容易產生黑煙,巿面上低價蠟燭通常為石蠟製造,品質較為參差不一。

 

2.香氣成份

香味有分精油和香精,精油通常為植物萃取較天然,但同時持久性和香氣較不明顯,香精持久性強且香味豐富,但有的人會介意化學成分。

 

莉蕾舒的香氛蠟燭選用大豆蠟,完全吹熄後低溫蠟油更可當乳霜潤澤肌膚,溫暖滋潤身心,同時選擇法國進口的高級香精,香氣維持度佳,既能給予溫和療癒的香味,更不會使人感到頭暈刺鼻。

 

 

香氛蠟燭使用一次要點燃多久?每次1-2小時,首次需燃燒一小時。

香氛蠟燭使用時的香氣散發較慢,香氣的持續度仰賴燃燒時間,通常需要等待一小段時間,才會感到室內充滿香味。

 

人的嗅覺也會疲乏,建議每次點香氛蠟燭的時間為1-2小時,燃燒使用時要讓上層蠟油全部融化後才熄滅,不僅能避免蠟油燃燒不平均產生氣味變質,也能預防蠟燭體的洞越燒越深哦!

 

莉蕾舒香氛蠟燭,點燃蠟燭後等待五分鐘,便能讓法式香氣注滿20坪空間,味道均勻持久並能瞬間改變是室內氛圍,首次使用建議持續燃燒一小時,可延長蠟燭使用時間

 

 

香氛蠟燭如何熄滅而不冒黑煙?注意燭芯的修剪和材質

許多香氛蠟燭的愛好者或是入門者,不喜歡香氛蠟燭的一個原因,就是熄滅燭火時會產生難聞的黑煙,但其實這縷黑煙是可以避免的哦!

 

1.燭芯的修剪

香氛蠟燭使用時,蕊心過長火苗就會越大形成黑煙,造成燃燒氣味蓋過香氣,點燃前將燭蕊修剪至0.5公分,可有效避免產生黑煙,維持火苗大小和香氣穩定度;熄滅燭火時,也可以用燭蓋取代吹熄,既能避免黑煙產生,也不會影響空間中香氛氣息。

 

2.燭芯的材質

若燭芯材質中有化學原料,燃燒時也會容易有黑煙的問題,更有可能會造成使用上和香氣的影響,建議購買時選擇天然材質的燭芯,使用上也會更加安心。

 

莉蕾舒香氛蠟燭選擇100%木芯片,點燃時,木片燃燒的木材感使用上倍感療癒。同時搭配大豆蠟更能降低黑煙產生,也能避免蠟燭燃燒的燒洞現象!

 

推薦使用香氛蠟燭,莉蕾舒太陽/月亮香氛蠟燭

莉蕾舒LaegiSpa兩款香氛蠟燭,嚴選法國進口香氛,細心挑選高級與優雅的植萃香氛氣息,讓草本植萃舒緩身心靈,打造屬於日常的香氛SPA,舒緩居家辦公的壓力和鬱悶,一起來使用香氛蠟燭讓stay home更放鬆療癒吧!

 

太陽蠟燭——黑醋栗葉與大馬士革玫瑰香氛蠟燭

適合白天工作使用,幫助振奮心情以及激發工作靈感,一整天都充滿溫暖活力!

 

  • 前調:玫瑰、黑醋栗、佛手柑

  • 中調:黑醋栗葉、橘子

  • 後調:龍涎香、白麝香

 

 

月亮蠟燭——摩洛哥承花與白麝香香氛蠟燭

適合夜晚入夢使用,紓解忙碌緊繃的身心,讓愜意花香安撫疲憊焦慮情緒,令你舒心入夢。

 

  • 前調:橙花、玫瑰、鳶尾花

  • 中調:晚香玉、紅胡椒

  • 後調:安息香、白麝香