隨著環保、時尚的理念滲透到民生用品中,「沐浴膠」比沐浴乳更加溫和不刺激肌膚的洗淨效果與優點,是許多在乎生活品質和尊重環境友善的都市人新選擇,但究竟沐浴膠是什麼?沐浴膠產品又該如何使用呢?

本篇將帶您認識沐浴膠是什麼、如何保留肌膚油脂,以及有效守護肌膚的健康與安全方法。

 

認識沐浴膠是什麼,有效保留肌膚油脂、守護肌膚健康

 

請問沐浴膠是什麼?為什麼我們要選沐浴膠?

沐浴膠是什麼?

​「沐浴膠」的質地為透明凝膠狀,起泡和沖洗能輕鬆帶走肌膚上髒污,但同時洗淨力溫和,因此不會洗掉過多肌膚上的天然油脂,能維持肌膚保水滋潤的感受,逐漸成為目前頗受歡迎的沐浴產品。

而沐浴膠通常會添加美容、保濕配方,或是自然植物的芳香,讓沐浴時也能享受自然的清新療癒感受,洗完澡後也能散發淡淡清香,是觸覺、嗅覺皆能滿足的沐浴時光。

*推薦莉蕾舒「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」,​​清爽凝膠質地,結合東西方草本成分,添加多種高級草本成分並拒絕多於化學成分,溫和洗去髒污和疲憊,洗淨同時療癒身心靈,是城市中的最佳的舒壓沐浴膠。

 

沐浴膠是什麼?沐浴乳和沐浴膠的用法與效果差異

 

沐浴乳和沐浴膠的效果差別與用法差異?

沐浴膠與沐浴乳最大的差異在於洗淨力對肌膚油脂的影響。肌膚最怕遇到乾燥,而適當的表面油脂才能保護肌膚水分蒸發,沐浴乳質地較為稠狀液體,容易起泡,也因此大部分都是添加大量起泡劑或是界面活性劑,洗淨力過強容易造成肌膚過度清潔,敏感肌膚者更有可能感到不適合。

而沐浴膠的差別在於質地洗滌原理和沐浴乳不同,其洗淨力較為溫和,正因為沐浴膠沒有較強的洗淨力,更能保留肌膚必要油脂,保持洗淨後肌膚依然保濕的效果。

*莉蕾舒「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」,以植萃配方角度出發,洗淨同時守護肌膚的健康與安全,降低化學合成劑對肌膚的刺激與損害,洗淨同時隨著水流排走時也能降低污染。

 

如何選購沐浴膠?

 

 

我適合使用沐浴膠嗎?如何選擇購買沐浴膠?

  • 適合喜歡溫和洗淨同時保養肌膚

如果肌膚容易乾燥適合使用沐浴膠,既可以達到清潔效果又不會過於刺激肌膚,油性肌膚也很適合特調的草本泡沫,既能平衡肌膚酸鹼值,洗後滋潤不乾澀緊繃!

  • 適合喜歡自然香氣洗浴時放鬆身心

藉由西方芳香植物所萃取出的精油,透過呼吸來舒緩精神壓力與促進身心靈平衡,每次洗浴不僅有清新療癒的香氛SPA體驗,更能舒緩整天的疲憊、緊繃狀態。

  • 選擇經濟實惠的大容量包裝

每天都要洗澡,因此沐浴膠使用量不低,選購時可以挑選大容量為主的沐浴凝膠,大容量500ml滿足全家人的洗浴時光,給你最愜意無負擔的沐浴饗宴。

 

推薦莉蕾舒身體沐浴膠 「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」

嚴選法國進口香氛花草結合台灣在地草本,一瓶完成洗浴和保養,洗後滋潤不乾澀,選擇這片土地的自然珍寶「草本厚朴」平衡健康膚質、取代化學防腐劑,將肌膚維持在健康弱酸性pH值5.6,敏感、乾性、油性肌膚都適合,給你比沐浴乳更溫和舒緩的純淨沐浴膠。

莉蕾舒「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」介紹

 

「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」
結合東方草本護膚概念與西方香氛療癒法,沐浴同時鎮定不安的情緒,重拾療癒放鬆的心情、給人舒適自在的感受。

前調:橙花、玫瑰、鳶尾花
中調:晚香玉、紅胡椒
後調:安息香、白麝

莉蕾舒「摩洛哥橙花與白麝香沐浴膠」香氛調性